Einschulung an der Teltow-Grundschule

Anmeldung der Schulanfänger*innen für das Schuljahr 2020/2021

Reguläre Einschulung

Für dieses Schuljahr müssen alle Kinder, die im Zeitraum vom 01.10.2013 – 30.09.2014 geboren sind, an ihrer zuständigen Grundschule angemeldet werden.
Bezüglich der Anmeldung laden wir im September 2019 alle Eltern der betreffenden Kinder zu einem Informationselternabend ein. An diesem Abend bekommen Sie alle wichtigen Informationen rund um die Schulanmeldung.

Vorzeitige Einschulung

Kinder, die im Zeitraum vom 01.10.2014 – 31.03.2015 geboren sind, können auf Wunsch der Eltern auf Antrag hin ebenfalls angemeldet werden.
Hierfür versendet die Schule jedoch kein persönliches Einladungsschreiben, sondern Sie müssen sich bitte in unserem Sekretariat – am besten zunächst telefonisch oder per Mail – zwecks Terminabsprache melden.

Rückstellung von der Einschulung

Eltern, die eine spätere Einschulung ihres Kindes wünschen, können die Zurückstellung von der Schulpflicht beantragen. Die Zurückstellung um ein Jahr kann nur genehmigt werden, wenn der Entwicklungsstand Ihres Kindes eine bessere Förderung in einer Kindertagesstätte erwarten lässt.

Termin für die Anmeldung

Die Anmeldezeit wird etwa im Zeitraum September / Oktober 2019 liegen.
Genaue Daten werden wir noch bekanntgeben.

WICHTIGE HINWEISE

Auch wenn Sie für lhr Kind den Besuch einer Privatschule oder einer anderen staatlichen Schule wünschen, ist die Anmeldung bei der zuständigen Grundschule zwingend erforderlich.

Dies gilt auch im Falle einer gewünschten Rückstellung des Kindes.

Sie wollen Ihr Kind an unserer Schule anmelden?

Wenn die Teltow-Grundschule Ihre zuständige Grundschule ist, können Sie ihr Kind im vorgesehenen Anmeldezeitraum bei uns einfach anmelden.

Falls die Teltow-Grundschule nicht Ihre zuständige Grundschule ist, müssen Sie zunächst Ihr Kind an der zuständigen Grundschule anmelden. Dort erhalten Sie für Ihr Kind ein Ummelde-Formular, welches Sie zur Anmeldung an der Teltow-Grundschule ausgefüllt mitbringen müssen.

Wie kommen Sie zu uns?

Teltow-Grundschule
im Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Feurigstr. 57

zur Seite Kontakt

Welche Unterlagen sind wichtig bei einer Anmeldung?
  • Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • Personaldokumente der Erziehungsberechtigten
  • Wenn nur ein Reisepass als Personaldokument vorliegt, ist zusätzlich eine Meldebescheinigung notwendig
  • Wenn die Teltow-Grundschule nicht Ihre zuständige Grundschule ist, benötigen Sie zusätzlich ein Ummelde-Formular Ihrer zuständigen Grundschule