Welttoilettentag 2019

In diesem Jahr gewann die Teltow-Grundschule den 1. Preis der GTO (German Toilet Organisation). Aus diesem Grund wurde zum ersten Mal der Welttoilettentag in unserer Schule in Form von Projekten in allen Schulklassen behandelt.

Es gab Versuchsreihen rund um das Thema Toilette, wie Wasser, Klärwerk, Hygiene sowie zahlreiche Lernbuffets, an denen die Schüler*innen individuell arbeiten konnten.

In der Schulanfangsphase (SAPh) wurden Bilderbücher zum Thema vorgelesen und mit den Kindern besprochen.

In der großen Hofpause sowie im Mittagsband standen die „Toiletten-ExpertInnen“ bereit, SchülerInnen der Toiletten-AG unter Anleitung einer Kollegin, um auf die Sauberkeit der Toiletten zu achten und die MitschülerInnen freundlich anzuleiten, wie man die Toilette „erfolgreich“ benutzt.