Feurigstraße 57 in Schöneberg

Ganztagsschule im Schöneberger-Kiez

Die Teltow-Grundschule ist eine gebundene Ganztagsschule.

Jede Klasse wird von einem Klassenteam begleitet. Dabei gibt es eine feste Zuordnung von KlassenlehrerIn und KlassenerzieherIn. Das Klassenteam übernimmt die gemeinsame Verantwortung für die SchülerInnen während des Schultages.

Gebundene Ganztagsbetreuung

Im gebundenen Ganztag haben alle Kinder eine verlässliche, kostenlose Betreuung bzw. Unterricht im Zeitraum von 07:30 – 16:00 Uhr.

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, Kinder auch in die kostenpflichtige Früh- oder Spätbetreuung zu geben. Die Frühbetreuung beginnt ab 06:00 und die Spätbetreuung endet um 18:00 Uhr.

Unsere Schulqualität

Zur Sicherung der Schulqualität existieren für die Teltow-Grundschule mehrere durch das Kollegium erarbeitet konzeptionelle Dokumente, deren Ziele im täglichen Unterricht umgesetzt werden.

Außerdem wurde die Teltow-Grundschule inzwischen 2-mal von der Schulinspektion mit sehr guten Ergebnissen beurteilt.

Wichtige Schultermine

Ein Termin jagt den anderen. Damit Eltern, Schüler und auch Lehrer nichts Wichtiges verpassen, gehts hier zur Übersicht.

im Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Feurigstr. 57, 10827 Berlin

Schulleitung: Frau Schendel, Frau Merten
Sekretariat: Frau Ergin, Frau Nicolai

Tel: (030) 90277-7160 Sekretariat
E-Mail: sekretariat@teltow.schulen-ts.de

Unsere letzten Schulnews

Elterninfo

Liebe Eltern, wir hoffen, Sie hatten erholsame Sommerferien und wir begrüßen Sie zum neuen Schuljahr. Am Samstag, den 25.08.2018 sind in unserer Schule 63 neue SchülerInnen eingeschult worden.

Die wichtigsten Daten im Überblick

Lehrkräfte / Erzieher

Kursräume

Diese Dinge müssen Sie beachten bei einer Neuanmeldung Ihres Kindes an unserer Schule

Der Anmeldezeitraum zum Schuljahr 2020/2021 wird etwa im Oktober 2019 liegen.

In diesem Zeitraum müssen Sie Ihr Kind an der für Sie zuständigen Grundschule anmelden.

Auch wenn Sie für Ihr Kind den Besuch einer Privatschule oder einer anderen staatlichen Schule wünschen, ist die Anmeldung bei der zuständigen Grundschule zwingend erforderlich. Dies gilt auch im Falle einer gewünschten Rückstellung Ihres Kindes.

Bezüglich der Anmeldung laden wir im September 2019 alle Eltern der betreffenden Kinder zu einem Informationselternabend ein. An diesem Abend bekommen Sie alle wichtigen Informationen rund um die Schulanmeldung.

Sie wollen Ihr Kind auf unserer Schule anmelden?

Wenn die Teltow-Grundschule Ihre zuständige Grundschule ist, können Sie ihr Kind im vorgesehenen Anmeldezeitraum bei uns einfach anmelden.

Falls die Teltow-Grundschule nicht Ihre zuständige Grundschule ist, müssen Sie zunächst Ihr Kind an der zuständigen Grundschule anmelden. Dort erhalten Sie für Ihr Kind ein Ummelde-Formular, welches Sie zur Anmeldung an der Teltow-Grundschule ausgefüllt mitbringen müssen.

Wie kommen Sie zu uns?

im Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Feurigstr. 57

zur Seite Kontakt

Welche Unterlagen sind wichtig bei einer Anmeldung?
  • Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • Personaldokumente der Erziehungsberechtigten
  • Wenn nur ein Reisepass als Personaldokument vorliegt, ist zusätzlich eine Meldebescheinigung notwendig
  • Wenn die Teltow-Grundschule nicht Ihre zuständige Grundschule ist, benötigen Sie zusätzlich ein Ummelde-Formular Ihrer zuständigen Grundschule

Countdown bis zu den Herbstferien 2018.

Tag(e)

Stunde(n)