Feurigstraße 57 in Berlin-Schöneberg

Ganztagsschule im Schöneberger-Kiez

Die Teltow-Grundschule ist eine gebundene Ganztagsschule.

Jede Klasse wird von einem Klassenteam begleitet. Dabei gibt es eine feste Zuordnung von KlassenlehrerIn und KlassenerzieherIn. Das Klassenteam übernimmt die gemeinsame Verantwortung für die SchülerInnen während des Schultages.

Gebundene Ganztagsbetreuung

Im gebundenen Ganztag haben alle Kinder eine verlässliche, kostenlose Betreuung bzw. Unterricht im Zeitraum von 07:30 – 16:00 Uhr.

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, Kinder auch in die kostenpflichtige Früh- oder Spätbetreuung zu geben. Die Frühbetreuung beginnt ab 06:00 und die Spätbetreuung endet um 18:00 Uhr.

Unsere Schulqualität

Zur Sicherung der Schulqualität existieren für die Teltow-Grundschule mehrere durch das Kollegium erarbeitet konzeptionelle Dokumente, deren Ziele im täglichen Unterricht umgesetzt werden.

Außerdem wurde die Teltow-Grundschule inzwischen 2-mal von der Schulinspektion mit sehr guten Ergebnissen beurteilt.

Wichtige Schultermine

Ein Termin jagt den anderen. Damit Eltern, Schüler und auch Lehrer nichts Wichtiges verpassen, gehts hier zur Übersicht.

im Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Feurigstr. 57, 10827 Berlin

Schulleitung: Frau Schendel, Frau Merten
Sekretariat: Frau Ergin, Frau Nicolai, Frau Wachholz

Tel: (030) 90277-7160 Sekretariat
E-Mail: sekretariat@teltow.schulen-ts.de

Unsere letzten Schulnews

Die wichtigsten Daten im Überblick

Lehrkräfte / Erzieher

Kursräume

Anfang und Ende der Grundschulzeit

Einschulung an der Teltow-Grundschule

Einer der wichtigsten Zeitpunkte im Leben aller Kinder ist die Einschulung an einer Grundschule.
Hier beginnt ein neuer Lebensabschnitt, in dem Ihr Kind viele neue Erfahrungen macht und natürlich auch selbständiger wird.

Da dieser Übergang für die Eltern oft mit Fragen und Unsicherheiten einhergeht, haben wir versucht, einige Information hier zusammenzutragen.

Übergang zur Oberschule

Am Ende der Grundschulzeit müssen Sie als Eltern zusammen mit Ihrem Kind die Entscheidung treffen, welche weiterführende Schule für Ihr Kind die geeignetste sein wird. Die Lehrer*innen Ihres Kindes unterstützen sie bei dieser Entscheidung, indem sie Ihnen Kriterien für die Auswahl der weiterführenden Schule an die Hand geben und Sie beraten.

Auch hier haben wir versucht, weitere Informationen für Sie zusammenzustellen.

Countdown bis zu den Weihnachtsferien 2018

Tag(e)